今天是
栏目导航
当前位置:首页 >> 基础应用 >> 数据输入

数据输入:数据的浏览、编辑与打印

发布时间:2012-5-30 | 浏览次数:   | 字体大小:     

本教程用于WHONET5.6的数据输入:数据的浏览、编辑与打印

 

1. 浏览数据


可以电子数据表格形式浏览数据。打开数据输入界面,单击“浏览数据库”按钮,即可显示数据库,如图:

使用箭头键或滚动条浏览数据。

 

2. 查找特定记录


若查找一个特定的记录,则单击界面顶端的“查找”按钮,可跳出查找界面,如图:

进而可输入要查找的数值。另外,还可指出查找范围,是当前字段还是所有字段。

 

3. 编辑记录


单击界面顶端的“编辑”按钮,可修改当前记录。当前记录为数据库的一行数据,在该行最左边1列,有一指示三角。然后这一记录将显示于数据输入界面。完成所需修改后,保存菌株数据。

 

4. 删除记录


单击界面顶端的“删除”按钮,可删除当前记录。系统将确认是否要删除该记录。

 

5. 打印临床报告


可以临床报告格式打印菌株结果,临床报告格式非常基础,目前,你还不能自行设置报告格式,只能修改报告抬头、报告脚注以及选择需打印的数据字段。若将结果报告给临床医生,实验室工作人员有责任保证报告(包括对抗生素实验结果的解释)的准确性。

在数据输入界面或数据表中,单击“打印”按钮,即可打开打印结果界面,如图:

选择“病人报告单”-“仅当前结果”或“选择菌株”。若选择后者,则必须根据数据输入日期,指明所要打印的记录。单击“打印”按钮,开始打印,或单击“取消”按钮,返回前一界面。

 

6. 打印记录行列表


菌株结果还可以行列表的格式打印。在数据输入界面或数据表中,单击“打印”按钮,打开打印结果界面,如上图。

选择“菌株列表”,但也必须根据数据输入日期,指明所要打印的记录。单击“打印”按钮,开始打印;或单击“取消”按钮,返回前一界面。

 

7.更改打印机设置


单击“打印”按钮后,即可打开标准的Windows打印界面。在此,可选择要打印的结果及打印份数。

在打印结果界面,单击“打印设置”按钮,可打开打印设置界面,更改打印机的设置。此外,还可指明打印纸张的大小及方向(纵向或横向)。

 

附件:
链接:
 上一篇:数据输入:输入数据下一篇:数据输入:合并数据库文件 
评论:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
相关文件:
版权所有:WHONET中文网 关于我们 给我留言
QQ群:8014886 QQ:9805273,14955920 E-mail:XFLin@yqlab.com,whonet5@126.com
浙ICP备14043576号-2