今天是
栏目导航
当前位置:首页 >> 软件下载 >> 周边软件下载

WHONET 5.6 优化程序

发布时间:2012-8-7 | 浏览次数:   | 字体大小:     

版本过低,已不推荐使用。

WHONET优化程序界面:


 

 

优化程序的应用:


本程序的优化仅应用于2012年3月30日之后WHONET官方网站上发布的5.6版本。关于WHONET的版本问题,请参阅:《关于WHONET版本问题的说明》。

或直接从本网站下载WHONET5.6,下载地址:http://www.whonet.org.cn/news/80_482.html

软件操作方法:复制WHONET优化程序至WHONET安装目录下,运行本程序,选择所需要优化的功能,最后点击“确认操作”进行优化。

 

对WHONET 5.6 进行优化的好处:


在WHONET 5.6 的各种界面里,可以完美地显示“标本种类”及“微生物名称”的中文名称。

汉化后,支持WHONET 5.6 的各种界面里的中文“Search”功能,对不熟悉WHONET各种代码的初学者来说,可以很方便地定位自己需要的代码。

自动更新抗生素折点为CLSI M100-S22,并做了一些校对修改。

优化了语言文件和提示语,使它更符合我们的习惯。

新增统计常用宏,使我们的统计工作更方便快捷。

加入WHONET中文模板实验室,用户可以通过修改模板实验室方便地建立起自己的实验室。

 

优化包括七个内容:


自动将WHONET5.6语言设为简体中文(10号字体);

对“标本类型”的中文代码进行优化;

对“微生物名称”的中文代码进行优化,并设置常用微生物列表;

更新抗生素折点为CLSI M100-S22(已校对,复方新诺明MIC折点改为复合制剂量);

优化语言文件和提示语;

新增统计常用宏;

加入WHONET中文模板实验室(以供用户以复制方式创建自己的实验室)。

 

关于CLSI折点的说明:


本程序根据CLSI文件定义以下细菌折点:产单核李斯特菌、弯曲菌属、幽门螺杆菌、气单胞菌属。

为统计的报告方便,去除了肺炎链球菌脑膜炎折点标准,当遇到肺炎链链球菌引起脑膜炎时需单独对照CLSI文件统计和报告。

 

关于CLSI折点的更新:


如果用户通过本程序提供的WHONET5中文模板实验室创建的实验室,无须再对CLIS折点进行更新。

如果用户使用本程序优化后再创建的实验室或添加的抗生素,也无须再对CLSI折点进行更新。

在使用本程序优化前创建的实验室或添加的抗生素,其CLSI折点需进行手工更新,更新方法如下:先用本程序进行优化,再打开WHONET进入实验室进行“修改实验室”,然后依次进入“抗生素”、“折点”界面,最后点击“更新折点”对实验室所选择的抗生素折点进行更新。

 

涉及的文件:


┌WHONET.ini
├LABCHN.CHN
├Codes
│├DRGLST1.DBF
│├DRGLST.DBF
│├SPCLISTE.TXT
│└WhonetCodes.mdb
├Data
│└DemoCHN.CHN
├Expert
│└Expert.dbf
├Language
│├langabx.txt
│├langdata.txt
│├langexp.txt
│└langmess.txt
└Macros
├ECO耐药率统计.mcr
├MRCNS耐药率统计.mcr
├MRSA菌株分布统计.mcr
├MRSA耐药率统计.mcr
├MSSA耐药率统计.mcr
├MSSCN耐药率统计.mcr
├VRE菌株分布统计.mcr
├阿米卡星和庆大霉素抗菌活性比较.mcr
├不动杆属耐药率统计.mcr
├肠杆菌属耐药率统计.mcr
├科室送检标本分布统计.mcr
├科室送检率统计.mcr
├克雷伯菌属耐药率统计.mcr
├耐碳青霉烯类革兰阴性菌菌株分布统计.mcr
├铜绿假单胞菌耐药率统计.mcr
└whonet5.pdf

 

文件的备份及恢复:


本软件对文件进行优化前,会对文件进行备份,备份文件名的命名规则为“文件名”+“_备份”+“.扩展名”,例如“SPCLISTE.TXT”文件的备份文件名为“SPCLISTE_备份.TXT”。

如果同目录下已有备份文件,那本软件不再重复备份。

用户可通过上述的备份文件,对本软件所进行的优化进行恢复。

 

软件下载:


WHONET中文论坛(http://www.labchn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=347
 

 

附件:
链接:
 上一篇:WHONET 5.6 汉化工具下一篇:WHONET 优化升级程序 V1.2 
评论:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
相关文件:
版权所有:WHONET中文网 关于我们 给我留言
QQ群:8014886 QQ:9805273,14955920 E-mail:XFLin@yqlab.com,whonet5@126.com
浙ICP备14043576号-2